Nous sommes rendus a....

Voici une breve description de notre voyage...

Billet 12 sur 20
        Page précédente | Page suivante

Udaipur... toujours en vie

Salut, c’est encore nous!

Depuis les Iles Andaman, nous avons eu le temps de voir des Indiens a s’en écœurer (bon… j’exagère un peu). Sérieusement, nous avons eu le temps de voir 3 villes de plus de 5 millions d’habitants: Chennai, Bangalore et Mumbai (dont la population varie entre 15 a 25 millions selon les sources)…. Ca fait du monde a messe.

Ca fait par contre du bien de voir des villes comme Bangalore et Mumbai ou, bien que la pauvreté soit toujours présente, on sent qu’il s’agit de villes qui ont bien réussies. Pour nous, ça a aussi fait du bien parce qu’on a retrouvé des bars avec de la boucane, de la musique et de la bière en fut… On s’ennuie pas en voyage mais y’a quand même des choses qui nous manquent plus que d’autres.

Entre Bangalore et Mumbai, nous nous sommes reposés dans la petite ville de Hampi qui est localisée au centre de l’Inde. Cette ville est reconnue pour les nombreux temples qui l’entourent. Nous avons aussi fait une halte a Bijapur, petite cite musulmane entourée de mausolée. Les gens là-bas ne voient pas de blancs souvent, alors on s’est fait des milliers d’amis. C’est aussi une des villes que nous avons préférée en Inde.

Nous sommes présentement à Udaipur. Hier et aujourd’hui, les indiens célèbrent l’arrivée du printemps avec la fête de Holi. Hier soir nous avons eu droit a un aperçu de ce a quoi ressemble une ville en guerre alors qu’il y avait des feux et des pétards partout dans la ville… au point ou un blackout a été généré au centre-ville. Normal quand tu vois leur sorte de bûcher (environ 15 – 20 pieds de hauteur) est installé a peine à 2 – 3 pieds des fils électriques…. Nous avons aussi eu droit a un spectacle de danse devant le temple. C’était plutôt drôle car la musique était surtout destine a faire danser les touristes. Ce qui avait de plus typiquement indien sur la scène était les 2 travelos en saris qui donnaient un show. De quoi vexer les sadhus (moines indiens, typiquement vieux, sourds et habillés d’un drap orange), j’imagine la réaction de ma mère en voyant 2 drag queens danser sur le perron de l’église de St-Alex! Mais bon, après 4 mois en Inde, on ne comprends toujours pas les Indiens alors c‘est dur de juger.

Aujourd’hui c’est la fête de la couleur et les jeunes s’amusent à lancer de la teinture sur les gens. Evidemment les touristes sont la cible première et ils n’y vont pas de mains mortes. Un gars de notre hôtel est revenu avec les pantalons déchirés, alors nous a décidé de regarder du haut de notre hôtel.

Nous prévoyons faire un tour rapide du Rajasthan avant de retourner a Delhi. Le Rajasthan est la terre des maharajas qui durant des décennies ont régnés sur la région. Ils sont reconnus pour avoir été dans les hommes les plus riches du monde et d’avoir dépensé leur fortune en conséquence. Nous visiterons donc plusieurs palais et forts au cours des prochains jours.

Ce sera ensuite vers une destination toujours incertaine que nous nous dirigerons… Le plan original était de se rendre au Népal puis d’atteindre le Tibet. Par contre, la situation politique n’est pas favorable pour ces deux pays, alors nous envisageons visiter un pays d’Asie du Sud-Est. Nous sommes ouverts a vos suggestions… quel pays aimeriez-vous que nous vous racontions?

Le lien pour les photos....

A+

Publié à 16:56, le 22/03/2008, Udaipur