Nous sommes rendus a....

Voici une breve description de notre voyage...

Billet 10 sur 20
        Page précédente | Page suivante

Retour sur l'Inde....

On ne pourrait quand meme pas terminer ce voyage en Inde sans faire un resume de ce que nous nous souviendrons de l’Inde. Certains éléments restent typiques a presque tous les pays pauvres, mais méritent quand meme d’etre mentionnés:

Diverses spécificités:

1. Les Indiens prennent le pays pour une poubelle et un mur pour un urinoir
        2. Les chanteuses ont toutes la meme voix stridente et désagréable
        3. Les Indiens ont tous un ami au Canada… normal, après 30 secondes de conversation ils te demandent ton adresse et ton no de tel.
        4. Ils font du bruit, sans égart pour l’heure, l’endroit et les gens autour
        5. Il y a toujours un Indien de malade dans le bus
        6. Ils crachent a se détruire la gorge a toutes les 30 secondes
        7. Ils agissent comme des enfants
        8. Ils ont tous un cellulaire qui joue de la musique et heureusement pour nous, ils le font jouer partout… dans le resto, dans le train, dans le bus. Et pour etre sur qu’on apprécie, ils chantent.

Probabilités:

1. Rencontrer une moto ou un rickshaw sur le trottoir
        2. Que le passage pour piétons mene a un trottoir cloturé (alors tu te retrouve en plein milieu de la rue a te faire klaxonner par des chauffeurs de rickshaw en furie)
        3. Que le feux de circulation pour piétons ne reste pas allumé assez longtemps pour avoir le temps de traverser la rue (alors tu te retrouve en plein milieu de la rue a te faire klaxonner …)

Ce qui est facultatif:

1. S’arreter a un feu rouge
        2. Conduire dans la bonne voie
        3. Allumer ses lumieres de char
        4. Avoir un billet pour prendre le train
        5. Connaitre la chanson quand on fait du lipsing dans un videoclip
        6. Savoir ecrire l’anglais pour avoir une compagnie d’impression ou d’affichage (alors tu affiches de la ‘’child beer’’ au lieu de la ‘’chilled beer’’)
        7. Que le cuisinier sache comment faire ce qu’il y a au menu (alors il y a de forte chance que tu ailles une omelette sans oeufs… vous allez nous demander: elle était faite avec quoi si ce n’est pas des oeufs? On n’a pas encore trouvé…)

Ce qui n’est pas facultatif:

1. LA MOUSTACHE!!

Moyen de controle de la croissance demographique:

1. Engager des chauffeurs de bus suicidaires
        2. Vendre des poulets contamines a la grippe aviaire sur le marche noir
        3. Installer des incubateurs a nouveaux nes qui prennent en feu (non mais trois dans la meme semaine, et dans 2 villes differentes, c'est pas ce qu'on appelle un evenement isole!)

Ce n'est pas un pays facile à visiter mais ca reste une expérience à vivre pour tous les voyageurs qui désirent connaitre une réalité qui est très différente de la notre.  Voici, dans un ordre non précis, les endroits les plus intéressants que nous avons visités et que nous recommandons :

1. Delhi
        2. Munnar
        3. Les iles Andaman
        4. Bijapur
        5. Kollam et Allepey pour les backwater
        6. Jodhpur, la citée bleue
        7. Haridwar pour son cote spirituel et ses ghats sur le Gange.

Publié à 16:45, le 4/04/2008, Bangkok

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Aie-je le goût d'aller en Inde?!
        Commentaire publié par Jérémie, à 16:45, le 4/04/2008

Bon, une chance qu'il y avait un section "commentaires positifs" à la fin du message, parce que sinon, je ne crois pas que j'aurais ajouté l'Inde à ma liste de destination future!!!

Mon souvenir
        Commentaire publié par Kabboum, à 16:45, le 4/04/2008

J'espère que vous avez pas oublié mon poulet au beurre...parce que sinon va falloir que vous y retourniez.

reponses aux anciens collegues
        Commentaire publié par Anna, à 16:45, le 4/04/2008

Je!

L'optimiste c'est phil, alors la derniere section est de son cru... comme d'hab, les commentaires negatifs sont les miens.... mais c'est toujours un peu plus drole!

Kabboum:

Tu l'as pas encore recu?? je crois que c'est a cause de la grippe aviaire, il doit etre stoppe aux douanes.

Ciao !

Merci!
        Commentaire publié par Mélanie, à 16:45, le 4/04/2008

Vos "listes" m'ont vraiment, mais vraiment fait rire... je prendrai en note vos conseils lorsque je planifierai une petite visite en Inde... :-)