Salut salut!
Bon, je sais on ne peut pas dire qu’on ecrit souvent, mais les activites se resument plutot a 2-3 choses depuis les dernieres semaines: bruler du gaz, faire du treck et glander sur le bord de l’ocean…
La derniere fois nous partions dans le desert du Kalahari pour un safari de 3 jours a travers les dunes de sables rouges. Les paysages etaient superbes mais il manquait un element majeur: on a meme pas vu de lion a criniere noire… poche ! Mais bon, on a quand meme de superbes photos. Ensuite nous avons passer quelques jours dans un petit village de pecheurs sur le bord de l’ocean atlantique. Comme dans les maritimes : ya rien a faire, il faisait frette et il ventait mais les gens etaient supers fins et le coucher de soleil magnifique. En plus nous avions un cottage complet pour 8 personnes pour la modique somme de 45$, alors on s’est reposer un peu.
Nous nous sommes ensuite diriges vers le Cederberg area, plus au sud, qui est une reserve naturelle avec des montagnes ayant des especes de formations rocheuses bizarres. Nous avons fait un peu de treck la-bas, incluant de l’escalade de roches, c’etait vraiment cool. On a aussi eu un flat et pocke la panne a huile sur la route de gravelle. Heureusement, ca a juste appris a Phil qu’il n’etait pas Jacques Villeneuve et que notre char n’etait pas non plus une Subaru 4x4.
Par la suite, nous sommes partis a Stellenbosh, au cœur de la region viticole de l’Afrique du Sud. Ca le dit, la principale activite la-bas : Wine tasting ! Alors on etait chez un vignoble a 10h le matin ou pour la modique somme de 2$, on pouvait gouter a 5 vins differents. Ya des choses pires que ca dans la vie… Ensuite, le passage oblige a Cape Town, belle ville au cap de la peninsule africaine : d’un cote il y a l’ocean atlantique et de l’autre cote le fameux Table Mountain. Nous avons d’ailleurs escalader ce dernier (ouin, ya des passages ou c’etait plus de l’escalade que du hiking) pour etre rackes pendant 2 jours apres, mais la vue en valait le coup. Nous avons aussi ete invites a un typique Braii (BBQ) sud-africain par une amie a Phil (Thanks Andrea !), je peux vous dire qu’il niaise pas avec l’allumage. Le bois a du chauffer a la torche pendant 15 minutes avant que le feu parte, mais ca donne finalement de bonnes cotellettes d’agneau !
Nous avons ensuite fait une randonnee de 2 jours autour le la pointe sud de la peninsule du cap. Les paysages etaient encore a couper le souffle et j’ai manque piler sur le serpent le plus dangeureux d’Afrique ! Inquietez-vous pas, dans le cas ou il nous mord, la mort est rapide. Ca attaque tes systemes nerveux et respiratoires pis dans l’espace de quelques minutes tu sens plus rien. Y’a donc pas de panique a avoir !
Nous sommes ensuite repartis en longeant la cote pour atteindre le point le plus au sud de l’Afrique ! Ca l’air de rien, mais c’est l’fun de savoir que tu te trouve a la jonction des oceans indien et atlantique. On a donc passe 2 jours a se reposer dans notre petit cottage sur le bord de l’eau.
Nous sommes maintenant a Prince Albert, un petit bled perdu au milieu du desert du petit Karoo. Les activites se resument une fois de plus a du repos et du brulage de gaz. Par contre les routes ici sont superbes. Nous avons passe par le col du Swartberg, une route qui escalade les montagnes et qui a ete construites a la fin des annees 1800 au milieu de decor magnifique. Aujourd’hui, nous avons visite les grottes de Cango. Ces grottes ont 5 km de profond et le publique a acces a seulement 1,2 km. C’est tout de meme tres interessant a visite puisque la visite de la grotte implique des passages dans des endroits tres restreints ainsi qu’un peu de rampage. Demain, on retourne vers l’Ocean afin de faire un trek considere comme l’un des plus beaux du pays. 5 jours de marche sur le bord de l’Ocean Indien…
A betot et donnez des news
Anna et Phil
xxx
Gang de chanceux la belle Cape Town vous aceuille à bras ouvert pour un Brai sur le bord de la Table Mountain! Vous avez surment vu des babouns en masse!
Phil, tu es exactement comme je m'imaginais, la grosse barbe avec le gros cheese!:)
Que l'aventure continue!
Lien permanent